Якоря

Вы все слышали о собаках Павлова. У которых на звонок текла слюна. Так вот, мы все гораздо большие собаки, чем собаки Павлова. Если для организации слюнотечения собаке требовалось порядка недели тяжелых тренировок, то человек обучается с первого раза. Если вы произведете какое-то выделенное действие в момент максимума переживания, то каждый раз, как вы будете повторять это действие, человек будет влетать в это состояние.
Например, он вспоминает неприятную ситуацию, и на максимуме переживания вы его трогаете за плечё, то каждый раз, когда вы его будете касаться точно таким же способом, он будет "влетать" в это состояние.

Якорь — это как звонок, нажал — звонок звенит…

И при этом не важно, как вы ставили якорь. Трогая его за ногу, или щелкая пальцами. Или зажигая и гася свет. Лишь бы это происходило только в момент этого переживания.

Якорь (ANCHOR).

Любой стимул, связанный с определенной реакцией (что-то вроде слабого условного рефлекса, или то, что предшествует условному рефлексу). Якоря возникают естественным путем, но их можно устанавливать преднамеренно, например, звонить в колокольчик, чтобы привлечь внимание людей, или касаясь руки человека, отвечая на вопрос.

Якорение — процесс, посредством которого любое событие (звук, слово, поднятие руки, интонация, прикосновение) внутреннее или внешнее может быть связано с некоторой реакцией или состоянием и запускать ее проявление. Якоря могут возникать естественным образом и устанавливаться намеренно.

Положительный Якорь — якорь, вызывающий ресурсное состояние (приятное переживание).

Отрицательный Якорь — якорь, вызывающий нересурсное состояние (неприятное переживание).

При установке якоря лучше пользоваться 3 правилами:

Максимум переживания.

Якорь ставится на "пике" переживания. И именно в момент пика. Это очень важно. Только в этом случае произойдет связывание: наш мозг свяжет состояние и внешнее событие.

Например, телевизор скорее всего не является якорем на страх и радость, хотя возможно вы и регулярно испытываете их, когда смотрите на те картинки, которые он вам показывает. Просто он появляется не только в тот момент, когда вы испытываете именно эти чувства.

Нестандартность.

Якорь — это что-то нестандартное, не совсем обычное. Это может быть движение, звук, прикосновение, которые не совсем привычны для данного человека.

Точность.

Вы воспроизводите якорь чрезвычайно точно: точно такой же звук или слово произнесенное с точно такой же интонацией, точно такое же движение или прикосновение.

Например, некоторые считают, что если при воспроизведении якоря нажать сильнее, чем при установке, то и реакция будет лучше. А нет! Реакция будет хуже.

Тактильные якоря.

Одни из самых надежных и удобных в установке — тактильные якоря. По-русски, якоря которые ставятся "касанием до тела" Клиента. Они действительно достаточно удобны и надежны, потому что касание — всегда касание. Аудиальный якорь обычно трудно удерживать, визуальный — Клиент может отвернуться или закрыть глаза. А прикосновение всегда отмечается и срабатывает.

Именно поэтому отработку установки начинают именно с тактильных якорей. И несколько замечаний.

Самое важное при установке — помнить что куда поставил. Когда вы работаете якорей может быть достаточно много, а ошибаться… Это конечно не разминирование, но результат может быть весьма плачевным. Итак, очень важно помнить, какой якорь куда поставил. Одна из рекомендаций — разделять, какой рукой ставить положительные (ресурсные) якоря, какой отрицательные. Я обычно предпочитаю правой ставить положительные, левой — отрицательные. Но это дело вкуса.

Можно приблизительно определить, куда какие якоря ставятся. На плече — радость, на шею — горе, и т.п. Либо на правую половину тела — "+", на левую — "-".

Хороший вариант (если возможно) — записывать, где что. Но это не всегда применимо.

В любом случае, старайтесь разделить области "+" и "-" якорей — если вы перепутаете, по крайней мере это не будет "фатальной" ошибкой.

Не рекомендуется…

Теперь, что делать не стоит. Не рекомендуется ставить якоря на внешнюю сторону плеч, предплечий, бедер. Большинство из нас ездят в общественном транспорте, в котором регулярно толкаются, и на этих местах могут уже сидеть якоря. Какие якоря можно подцепить в нашем транспорте вы можете себе представить.

Так же, учтите что некоторые люди вообще не любят прикосновений. По самым разным причинам. И если вы попытаетесь поставить им тактильный якорь реакция может быть непредсказуемой.

Еще есть одна небольшая проблема — когда вы сидите рядом, самое удобное место для установки тактильного якоря — бедро или колено. Удобно то удобно… Но если вы внезапно хватаете сидящую рядом девушку за колено, она может отреагировать очень неожиданно. Как к в слишком положительную, так и в слишком отрицательную сторону. В любом случае якорь на то состояние, которое вы хотели заякорить работать не будет, а вам придется тратить кучу времени на утилизацию последствий: либо отбиваясь от приставаний, либо избавляясь от синяков.

Учтите, что внезапное касание обычно вызывает напряжение у Клиента. Так что либо у вас будет "кинестетический" стиль общения, при котором касание вполне естественно и органично, либо тренируйтесь ставить другие якоря.

В любом случае хорошо поставленный якорь обычно органично вписывается в ситуацию, он там естественен и незаметен. Если вы начинаете внезапно делать кучу странных вещей, то самой малое что произойдет — это потеря подстройки. А уж ее то терять не стоит.

Визуальные якоря.

Эти якоря самые удобные и их легко можно сделать малозаметными. Визуальным якорем может быть поза Гипнотизера, характерное движение, положение в пространстве, мимика. Но помните о том, что большинство якорей желательно удерживать продолжительное время. Если вы поставите якорь на какой-нибудь забавный жест, для того, чтобы этот якорь удерживать вам придется этот жест повторять с завидным упорством. Которое можно потратить на более полезные дела. Поэтому обычно рекомендуется использовать позу или положение в пространстве. Но и здесь старайтесь выбирать такие позы, которые вы больше не будете использовать при общении с этим человеком, чтобы якорь не сработал в совершенно ненужном месте.

- А можно ли использовать одежду как якорь?

Конечно можно. Но это не совсем удобно. Такой якорь как одежда обладает одним неприятным свойством — его трудно ставить и трудно выключать, если надо. Хотя, например, если женщина использует как якорь для сексуальной ситуации характерное белье, на мой взгляд это будет удачный вариант. Правда, обычно это используется в ситуации воспроизводства уже существующих якорей. Например, мужчина может сильно реагирует на черное белье.

Аудиальные якоря.

Для удобства можно разделить все аудиальные якоря на два типа: голосовые и "звуковые".

Голосовые ставятся определенным характерным голосом: интонации, высота, скорость и т.п. Естественно, эту высоту или скорость кроме как для якорения (и воспроизведения) якоря употреблять не стоит.

К звуковым можно отнести все звуки, которые вы можете издать сами или при помощи подручных средств (при этом желательно, чтобы этот звук мог продолжаться длительное время). Можно стучать пальцами, скрести, слегка шаркать ногой, скрипеть стулом (особенным образом) и т.д. Важно уметь воспроизводить этот звук однозначно точно и некоторое время. Если вы кидаете карандаш на пол звук вполне характерный, но регулярно его воспроизводить довольно сложно, если только не запастись большой пачкой одинаковых карандашей.

Вызов состояния.

Самая важная задача при работе с якорями это даже не сама установка якоря а получение состояния, которое потом можно использовать. Чтобы не было путаницы, я буду называть ставящего якорь Оператором, а того, на кого якоря ставятся — Клиентом.

Самый простой способ — это просто дождаться того, когда Клиент сам войдет в подходящее вам состояние. То есть, это пассивный способ. Плюс как и у всякого пассивного способа — вы ничего специально не делаете. Это удобно, когда общение происходит в виде монолога. Правда при условии, что вы можете якорь поставить — то есть Клиент на вас изредка смотрит или вы можете издать звук, который он может услышать, (о том, чтобы дотронуться обычно можно только мечтать). Минус — ждать можно очень долго…

Дальше идут активные способы вызова состояния, когда вы предпринимаете какие-то действия для получения результата.

Самый прямолинейный — попросить Клиента войти нужное Оператору состояние. Как я это делал во время демонстрации. Минус самый обычный — сложно применить в реальной жизни. Хотя можно.

Следующий вариант — предложить Клиенту вспомнить ситуацию, в которой он испытывал нужное вам состояние. Особенно, если вы знаете какую:

- Иван Петрович, вспомните, в прошлом году, когда вы были в Мюнхене…

Можно вызвать нужную реакцию. Расскажите анекдот и получите смех (если анекдот смешной). Начните очень внимательно прислушиваться к тому, что происходит за дверью, и получите состояние напряженного аудиального внимания.

Иногда срабатывает метод связанный с тем, что для того, чтобы человек понял значение слова, ему нужно добраться до того опыта, которое это слово обозначает. Например, для того, чтобы понять значение фразы " испытывать ярость " человеку нужно вспомнить, что оно обозначает. Большинству для этого необходимо хотя бы не надолго войти в это состояние. Тут вы и ставите якорь, но нужно быть очень внимательным и быстрым — человек при этом пребывает в нужном состоянии весьма недолго.

Вариация на данную тему — это предложение описать состояние:

- Как бы ты описал состояние счастья.

Только здесь вхождение будет более глубоким.

Еще можно подстроиться и повести в нужное состояние. А потом поставить якорь.

- Зачем ставить якорь если можно подстроиться и повести?

На подстройку и ведение требуется время, а якорь действует практически мгновенно. Во-вторых, легко подстроиться и повести можно далеко не всегда…

И если вы знаете, что у человека уже существует якорь на нужное вам состояние, но он недостаточно удобен для использования, вы можете вызвать его и установить более удобный якорь (переякорить). Предположим, у Клиента какая-то песенка вызывает эйфорию и сильный подъем, но крутить ее все время, тем более во время разговора, не совсем удобно. Тогда в тот момент, когда он эту песенку слушает (при вашей непосредственном участии) и входит достаточно глубоко в столь желательное вам состояние эйфории, вы ставите более удобный в использовании якорь: трогаете его за руку или слегка барабаните пальцами.

Итак, для того, чтобы вызвать состояние:

  1. Дождаться, когда сам войдет.
  2. Попросить войти.
  3. Вспомнить ситуацию.
  4. Вызвать нужную реакцию.
  5. Понятие.
  6. Подстройка и ведение.
  7. Переякорить существующий якорь.

Демонстрация.

Оля, вспомни что-то достаточно неприятное, мерзкое и отталкивающее…

А теперь я кладу ей руку на левое плече.

Оля, мне бы хотелось, чтобы ты вспомнила, что-то очень приятное и радостное…

Да. Хорошо. Я кладу ей руку на правое плече и снимаю.

Оля, вернись сюда. Встряхнись. Ты сейчас здесь. А вы смотрите внимательно. Вот я кладу ей руку на правое плече. Что происходит?

- Она начинает улыбаться.

- Расслабляется.

Вот смотрите, пока я держу руку у нее на правом плече, она будет находиться в том радостном состоянии, на которое я якорь установил. Ясли же я сниму руку с правого плеча и положу на левое…

- У нее появляется гримаса.

- Улыбка исчезает.

- Хмурится.

Да, пока я удерживаю руку на левом плече Оля будет находиться в состоянии близком к тому, на которое этот якорь ставили.

Упражнение.

Объединиться в тройки: Гипнотизер, Клиент и Наблюдатель.

Вызов состояния.

Сначала Гипнотизер просит Клиента вспомнить ситуацию в которой у него было относительно сильное переживание (желательно "+") и калибрует внешние признаки этого состояния.

Установка якоря.

Когда внешние признаки состояния достигают максимума Гипнотизер устанавливает якорь.

При чем в первом случае Гипнотизер ставит этот якорь В, во втором — А, в третьем — К.

Помните правила установления якорей:

  • максимум переживания;
  • нестандартность;
  • точность.

Воспроизведение.

Гипнотизер предлагает Клиенту вернуться в обычное состояние и пробует воспроизвести якорь максимально точно, калибруя при этом на сколько внешние изменения происходящие с Клиентом похожи на те, которые были при установке якоря. Если изменений в нужную сторону не наблюдается можно попробовать воспроизвести якорь еще раз.

Продолжение.

Пройдитесь еще несколько раз по шагам 1 — 3, но каждый раз ставьте другой якорь на различные состояния.

Возможно изменение типа устанавливаемых якорей: аудиальный, кинестетический, визуальный.

Смена ролей.

Поменяйтесь ролями.

Интеграция якорей.

Но самое интересное происходит, когда вы воспроизводите два якоря одновременно. Например, положительный (приятное переживание) и отрицательный (неприятное переживание).

При одновременном воспроизведении якорей они "интегрируются" — состояния как бы складываются. И остается то, чего больше (либо нейтральное состояние, если "силы" якорей будут равны. Поэтому того, что вы хотите получить должно быть больше.

Другое объяснение — человек получает выбор между крайними состояниями, и может испытывать в данной ситуации (с которой работали) любое состояние из "спектра".

Упражнение "Сведение рук".

Стандартная поза начала упражнения: сидя, руки согнуты в локтях, ладони вверх (как если бы у вас в руках был поднос с тарелками).

Проблемная ситуация.

Выберите проблемную ситуацию. Создайте для нее визуальный образ и положите его на руку.

Выбор руки (правая — левая) принципиального значения не имеет. Если Клиент затрудняется, можно сказать:

- С какой рукой у тебя ассоциируется данная ситуация?

- На какую руку тебе хочется положит этот образ?

В крайнем случае просто скажите, что "-" образ кладется на левую руку, а "+" на правую (или наоборот).

Ресурсы.

Какие твои ресурсы — чувства, состояния, эмоции, ценности, способности — могут помочь тебе справиться с этой проблемой. Эти ресурсы могут быть совершенно не связаны с данной ситуацией.

Положи все это на другую руку.

Ресурсы можно складывать на одну руку.

Того, что лежит на ресурсной руке должно быть в 1.5 — 2 раза больше , чем на проблемной.

Интеграция.

- Когда ты поймешь, что ресурсов у тебя действительно больше, чем того, что лежит на левой ("-") руке, то попроси свои руки сойтись. Они должны сойтись сами, без твоей физической помощи. Просто наблюдай за этим процессом как бы со стороны. Ваши ладони должны сойтись и плотно сжаться.

Если руки у Клиента долго не идут, можно предложить ему свести их, но очень медленно (за 2 — 3 минуты).

Иногда при сведении рук возникает как бы "подушка" — область "сгущенного воздуха" — приблизительно при расстоянии между руками 15-20 см. (внешне это выглядит, как будто человек сжимает в руках упругий мяч). Тогда скажите Клиенту, что надо приложить "моральные, а не физические усилия", что это "и есть работа".

В этом упражнении в процессе сведения рук возникает достаточно глубокое трансовое состояние, люди могут терять ощущение времени и надолго "подвисать". Тогда можно подойти и сделать небольшое внушение:

- Твои руки сходятся, тянутся друг к другу… Все сильнее и сильнее… Ладони хотят сжаться…

И т.п.

Проверка работоспособности.

Представьте себя в этой ситуации в недалеком будущем.

Если работали с прошлой ситуации — просто предложите вспомнить ее.

Как изменится ваше поведение и состояние?

Желательно представить не менее трех случаев в разных контекстах.

Объединитесь в тройки: Клиент, Гипнотизер, Наблюдатель и сделайте следующее.

1. Отрицательный якорь.

Сначала предложите вашему партнеру вспомнить неприятную ситуацию (маленькую) и коснитесь его правой ноги. После этого пусть он вернется в настоящее.

2. Ресурсный якорь.

Попросите Клиента определить тот ресурс, который поможет ему справится с этой неприятной ситуацией (любовь, вера, сила, надежда…). После чего предложите ему войти в это состояние максимально и заякорите его.

Можно спросить Клиента — достаточно ли ему ресурсов для решения проблемной ситуации.

Если нет — на тот же ресурсный якорь добавьте еще ресурсов.

3. Проверка установки.

А потом поговорите на отвлеченную тему, во время разговора воспроизводите якоря и следите, что происходит с вашим партнером. Если при воспроизведении якоря наблюдаются внешние признаки соответствующего состояния — все нормально. Если нет — попробуйте установить якорь еще раз.

4. Интеграция якорей.

А теперь воспроизведите эти два якоря одновременно. Это и есть интеграция. И проследите, что происходит с ним в это время. А что изменилось в восприятии ситуаций после интеграции? Если ресурса недостаточно вернитесь на второй шаг и заякорите еще один ресурс.

Выход — внешние признаки состояния Клиента при воспоминании ситуации + реакция на воспроизведение соответствующего якоря.

5. Смен ролей.

Поменяйтесь ролями.

По материалам сайта Александра Любимова www.trenings.ru

Все статьи

 



Обращение к авторам и издательствам:
Данный раздел сайта является виртуальной библиотекой. На основании Федерального закона Российской федерации "Об авторском и смежных правах" (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ), копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений, размещенных в данной библиотеке, категорически запрещены.
Все материалы, представленные в данном разделе, взяты из открытых источников и предназначены исключительно для ознакомления. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем сайте, свяжитесь с нами, и мы немедленно удалим ее.


Звоните: (495) 507-8793




Наши филиалы




Наша рассылка


Подписаться